Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Petits artichauts à la mozzarella

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 1 pièce

  • 50 cl

  • 1 pièce

  • 8 g

  • 7 g

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 125 g

  • 6 pincée

  • 2 càs

Préparation

Etape 1 /16

Tourner (les) l'artichaut(s) et les placer dans un peu d'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.

  • 6pièce
  • 1pièce

Etape 2 /16

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Verser l’eau dans la casserole.

  • 50cl

Etape 4 /16

Ajouter le jus de citron dans la casserole et porter à ébullition.

  • 1pièce

Etape 5 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /16

Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole.

  • 8g

Etape 7 /16

Réaliser un blanc.

Etape 8 /16

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 9 /16

Peser gros sel. L'ajouter lorsque le blanc bout.

  • 7g

Etape 10 /16

Placer les artichauts dans le blanc et les cuire pendant 8 minutes. Faire ensuite refroidir les artichauts dans le blanc, puis les creuser.

Etape 11 /16

Éplucher (les) l'oignon(s) nouveau(x), puis ciseler le blanc en petits cubes et émincer la cive en fines lamelles. Débarrasser dans un saladier.

  • 1pièce

Etape 12 /16

Effeuiller le basilic et le ciseler finement. L'ajouter dans le saladier.

  • 1botte

Etape 13 /16

Placer le saladier sur la balance.

Etape 14 /16

Ajouter la mozzarella et la hacher.

  • 125g

Etape 15 /16

Verser un filet d'huile. Assaisonner et réserver au frais.

  • 6pincée
  • 2càs

Etape 16 /16

Farcir les artichauts refroidis de mozzarella. Finir en les assaisonnant de fleur de sel et de piment d'Espelette.

Préparez un artichaut tourné puis cuit dans un blanc et farci de mozzarella au basilic.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 15min

Petits artichauts à la mozzarella

ratings.0

Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Petits artichauts à la mozzarella
Tefal
Tefal
30min

Gratin de pâtes à la mozzarella

ratings.NaN

Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gratin de pâtes à la mozzarella
Tefal
Tefal
50min

Friand à la mozzarella et au basilic

ratings.0

Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Friand à la mozzarella et au basilic
Tefal
Tefal
2h

Bouchées aux légumes et mozzarella

Avis 5 étoiles (moyenne)

Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Bouchées aux légumes et mozzarella
Labelise
1h 45min

Gratin de gnocchis à la tomate et mozzarella

ratings.3.5

3 Avis

Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gratin de gnocchis à la tomate et mozzarella