Petits artichauts à la mozzarella
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
6 pièce
1 pièce
50 cl
1 pièce
8 g
7 g
1 pièce
1 botte
125 g
6 pincée
2 càs
Préparation
Etape 1 /16
Tourner (les) l'artichaut(s) et les placer dans un peu d'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape 2 /16
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 3 /16
Verser l’eau dans la casserole.
Etape 4 /16
Ajouter le jus de citron dans la casserole et porter à ébullition.
Etape 5 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /16
Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole.
Etape 7 /16
Réaliser un blanc.
Etape 8 /16
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 9 /16
Peser gros sel. L'ajouter lorsque le blanc bout.
Etape 10 /16
Placer les artichauts dans le blanc et les cuire pendant 8 minutes. Faire ensuite refroidir les artichauts dans le blanc, puis les creuser.
Etape 11 /16
Éplucher (les) l'oignon(s) nouveau(x), puis ciseler le blanc en petits cubes et émincer la cive en fines lamelles. Débarrasser dans un saladier.
Etape 12 /16
Effeuiller le basilic et le ciseler finement. L'ajouter dans le saladier.
Etape 13 /16
Placer le saladier sur la balance.
Etape 14 /16
Ajouter la mozzarella et la hacher.
Etape 15 /16
Verser un filet d'huile. Assaisonner et réserver au frais.
Etape 16 /16
Farcir les artichauts refroidis de mozzarella. Finir en les assaisonnant de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Préparez un artichaut tourné puis cuit dans un blanc et farci de mozzarella au basilic.