Artichauts braisés à la romaine
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
4 Fonds d’artichauts frais (ou surgelés et décongelés)
2 gousse D’ail
1 C. à c. d’huile d’olive
1 bouquet De persil plat
1 /2 citron non traité
1 cubes De bouillon de légumes
30 cl D’eau
Sel fin
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Éplucher et hacher les gousses d’ail, hacher les feuilles de persil et prélever le zeste du citron à l’aide de la râpe Ingenio®.
Etape 3 /6
Mélanger le tout dans un petit bol avec un peu de sel et répartir cette farce aromatique dans le creux des fonds d’artichauts.
Etape 4 /6
Faire chauffer l’eau dans la Cocotte-Minute® puis y diluer le cube de bouillon. Y déposer délicatement les fonds d’artichauts bien à plat, farce vers le haut et arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir chaud, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou bien à température ambiante en entrée.