Petits pains sans robot
Recette de heatlano

Petits pains sans robot

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 4 g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche

  • 250 g Farine

  • 155 g Eau

  • 5 g Sel

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /2

Dans un saladier mettre dans cet ordre la levure puis la farine,l'eau et le sel en dernier. Mélanger à la main puis former une boule. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ une heure,voir plus car la température de l'air varie. Taper dans la pâte pour en sortir l'air ( dégazer la pâte) ,former 6 pains à la taille de votre moule (cela fonctionne a l'identique pour tout type de moules, exemple celui a muffins fourni avec l'appareil). Si vous avez le temps laisser a nouveau lever trente mn mais vous pouvez aussi lancer la cuisson directement.

  • 4g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche
  • 250g Farine
  • 155g Eau
  • 5g Sel
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 2 /2

Lancer la cuisson p6 th 230° 35 minutes