Petits pains figues noix miel
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
150 g Eau tiède
175 g Farine T55
75 g Farine T80
5 g Levure boulangère
5 g Sel
1 càs Miel
1 càs Huile
80 g Figues sèches
35 g Noix
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger l’eau tiède et la levure. Laisser poser 10min
Etape 2 /6
Ajouter les farines, le sel, le miel, l’huile et pétrir au robot 10min environ La pâte sera collante et ne se manipulera pas avec les doigts.
Etape 3 /6
Ajouter les figues coupées en morceaux et les noix concassées et pétrir à nouveau pour bien les incorporer.
Etape 4 /6
Laisser poser ds un saladier minimum 1h à température ambiante ( ou derrière une baie vitrée) La pâte doit doubler de volume
Etape 5 /6
A l’aide d’une cuillère remplir grossièrement chaque compartiment du moule à mini cake. Mettre dans le cake factory éteint et laisser poser à nouveau 20min
Etape 6 /6
Vaporiser de l’eau sur les pâtons et les saupoudrer de farine. Cuire programme P6 240°C 30min max