Petits pains figues noix miel
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g Eau tiède
175 g Farine T55
75 g Farine T80
5 g Levure boulangère
5 g Sel
1 càs Miel
1 càs Huile
80 g Figues sèches
35 g Noix
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger l’eau tiède et la levure. Laisser poser 10min
150g Eau tiède 5g Levure boulangère
Etape 2 /6
Ajouter les farines, le sel, le miel, l’huile et pétrir au robot 10min environ La pâte sera collante et ne se manipulera pas avec les doigts.
175g Farine T55 75g Farine T80 5g Sel 1càs Miel 1càs Huile
Etape 3 /6
Ajouter les figues coupées en morceaux et les noix concassées et pétrir à nouveau pour bien les incorporer.
80g Figues sèches 35g Noix
Etape 4 /6
Laisser poser ds un saladier minimum 1h à température ambiante ( ou derrière une baie vitrée) La pâte doit doubler de volume
Etape 5 /6
A l’aide d’une cuillère remplir grossièrement chaque compartiment du moule à mini cake. Mettre dans le cake factory éteint et laisser poser à nouveau 20min
Etape 6 /6
Vaporiser de l’eau sur les pâtons et les saupoudrer de farine. Cuire programme P6 240°C 30min max
Moule à 6 mini cakes