Petits pains figues noix miel
Recette de Laly

Petits pains figues noix miel

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Eau tiède

  • 175 g Farine T55

  • 75 g Farine T80

  • 5 g Levure boulangère

  • 5 g Sel

  • 1 càs Miel

  • 1 càs Huile

  • 80 g Figues sèches

  • 35 g Noix

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger l’eau tiède et la levure. Laisser poser 10min

  • 150g Eau tiède
  • 5g Levure boulangère

Etape 2 /6

Ajouter les farines, le sel, le miel, l’huile et pétrir au robot 10min environ La pâte sera collante et ne se manipulera pas avec les doigts.

  • 175g Farine T55
  • 75g Farine T80
  • 5g Sel
  • 1càs Miel
  • 1càs Huile

Etape 3 /6

Ajouter les figues coupées en morceaux et les noix concassées et pétrir à nouveau pour bien les incorporer.

  • 80g Figues sèches
  • 35g Noix

Etape 4 /6

Laisser poser ds un saladier minimum 1h à température ambiante ( ou derrière une baie vitrée) La pâte doit doubler de volume

Etape 5 /6

A l’aide d’une cuillère remplir grossièrement chaque compartiment du moule à mini cake. Mettre dans le cake factory éteint et laisser poser à nouveau 20min

Etape 6 /6

Vaporiser de l’eau sur les pâtons et les saupoudrer de farine. Cuire programme P6 240°C 30min max

  • Moule à 6 mini cakes