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Recette de Wonderpétasse

Petits pains express en 45 m

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g De farine

  • 12 g De levure sèche de boulanger

  • 80 g D’eau

  • 2 càc De sel

  • 1 càs De sucre en poudre

  • 1 càs D’huile d’olive

  • 200 g D’eau

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Dans un grand bol réhydrater la levure boulangère dans 80 g d’eau

  • 12g De levure sèche de boulanger
  • 80g D’eau

Etape 2/7

Rajouter dans l’ordre : les 200 g d’eau restant, la farine, le sel, le sucre, l’hulle

  • 500g De farine
  • 2càc De sel
  • 1càs De sucre en poudre
  • 1càs D’huile d’olive
  • 200g D’eau

Etape 3/7

Pétrir à la main ou avec un robot muni du crochet, la pâte pendant 5 mn. Peser la pâte, la diviser en 12 morceaux de poids égal.

Etape 4/7

Réaliser 6 boudins à mettre dans les moules carrés et 6 boules à disposer dans les moules à disposer dans les moules à muffins

Etape 5/7

Programmer en manuel, 60 degrés pour 20 mn.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/7

Puis programmer 25 mn pour 200 degrés

  • Moule à 6 muffins

Etape 7/7

Attendre que les petits pains tiédissent et démouler