Petits pains blancs - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Rose

Petits pains blancs

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 300 ml D'eau (25°)

  • 22 g De levure de boulanger fraîche

  • 10 g De sel

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Délayer la levure dans l'eau

  • 300ml D'eau (25°)
  • 22g De levure de boulanger fraîche

Etape 2 /4

Dans votre bol batteur mettre la farine et le sel, mélanger.

  • 500g Farine
  • 10g De sel

Etape 3 /4

Faites un puit et mettre votre levure, pétrissez puissance 3 pendant 10mn, puis puissance 5 pendant à nouveau 10mn. ( plus votre pâte va pétrir, et plus vous aurez une belle mie). Votre pâte est collante, c'est normal. Couvrez, et laissez lever 40mn.

  • 500g Farine
  • 300ml D'eau (25°)
  • 22g De levure de boulanger fraîche
  • 10g De sel

Etape 4 /4

Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazez votre pâte en la travaillant légèrement. Faites 6 petits pâtons de 80 gr et boulez les. Placez ces dernières dans les minis moules à cake. Laissez lever 40 mn dans votre cake-factory. Avec le reste de pâte, j'ai fait 5 petites boules de 60 gr que j'ai mis dans les minis moules à muffin's.

  • 6 moules mini cake Creabake