Petits creusois nutella
Recette de GRENOU

Petits creusois nutella

ratings.0

-/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 25 g Farine

  • 80 g Sucre glace

  • 3 Blancs d'oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 80 g Noisettes poudre

  • 20 g Noisettes concassées

  • 75 g Beurre doux

  • Nutella

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /9

Faire fondre le beurre à feu très doux

  • 75g Beurre doux

Etape 2 /9

Battre les blancs en neige avec le sel

  • 3 Blancs d'oeuf
  • 1pincée Sel

Etape 3 /9

Rajouter le sucre glace et mélanger au fouet

  • 80g Sucre glace

Etape 4 /9

Rajouter la farine et mélanger au fouet

  • 25g Farine

Etape 5 /9

Rajouter les noisettes et mélanger au fouet

  • 80g Noisettes poudre
  • 20g Noisettes concassées

Etape 6 /9

Intégrer le beurre fondu et mélanger à la spatule

  • 75g Beurre doux

Etape 7 /9

Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte dans les moules (petit moules à financier) préalablement beurrés légèrement.

Etape 8 /9

Ajouter 2 petites noix de nutella sur la pâte et ensuite recouvrir équitablement la pâte restante avec une cuillère pour recouvrir le nutella.

  • Nutella

Etape 9 /9

Mettre à cuire 40 mn programme gâteaux individuels

  • Moule à 6 mini cakes