Petits cakes aux poires et pépites de chocolat
- Temps Total 47min
- 17min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1.5 fournées
4 Oeufs
90 g Sucre en poudre
120 g Beurre
200 g Farine
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
1 sachet pépites de chocolat
2 Belles poires justes mures
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand recipient, fouettez énergiquement les oeufs, le sucre et le sucre vanillé afin de faire blanchir
4 Oeufs 90g Sucre en poudre 1sachet sucre vanillé
Etape 2 /4
Petit à petit, ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine et la levure tout en fouettant lentement puis fouettez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse
120g Beurre 200g Farine 1sachet levure chimique
Etape 3 /4
Découpez les poires en petits morceaux, ajoutez les à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois
2 Belles poires justes mures
Etape 4 /4
Versez le tout dans le moule de 6 mini cakes à un peu plus de la moitié et parsemez de pépites de chocolat au lait
1sachet pépites de chocolat
Moule à 6 mini cakes