undefined
Recette de Gaylordh

Petits cakes aux poires et pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1.5 fournées

  • 4 Oeufs

  • 90 g Sucre en poudre

  • 120 g Beurre

  • 200 g Farine

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 1 sachet levure chimique

  • 1 sachet pépites de chocolat

  • 2 Belles poires justes mures

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Dans un grand recipient, fouettez énergiquement les oeufs, le sucre et le sucre vanillé afin de faire blanchir

  • 4 Oeufs
  • 90g Sucre en poudre
  • 1sachet sucre vanillé

Etape 2/4

Petit à petit, ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine et la levure tout en fouettant lentement puis fouettez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse

  • 120g Beurre
  • 200g Farine
  • 1sachet levure chimique

Etape 3/4

Découpez les poires en petits morceaux, ajoutez les à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois

  • 2 Belles poires justes mures

Etape 4/4

Versez le tout dans le moule de 6 mini cakes à un peu plus de la moitié et parsemez de pépites de chocolat au lait

  • 1sachet pépites de chocolat
  • Moule à 6 mini cakes