Petits artichauts à la mozzarella
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
6 pièce
1 pièce
50 cl
1 pièce
8 g
7 g
1 pièce
1 botte
125 g
6 pincée
2 càs
Préparation
Etape 1 /16
Tourner (les) l'artichaut(s) et les placer dans un peu d'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape 2 /16
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 3 /16
Verser l’eau dans la casserole.
Etape 4 /16
Ajouter le jus de citron dans la casserole et porter à ébullition.
Etape 5 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /16
Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole.
Etape 7 /16
Réaliser un blanc.
Etape 8 /16
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 9 /16
Peser gros sel. L'ajouter lorsque le blanc bout.
Etape 10 /16
Placer les artichauts dans le blanc et les cuire pendant 8 minutes. Faire ensuite refroidir les artichauts dans le blanc, puis les creuser.
Etape 11 /16
Éplucher (les) l'oignon(s) nouveau(x), puis ciseler le blanc en petits cubes et émincer la cive en fines lamelles. Débarrasser dans un saladier.
Etape 12 /16
Effeuiller le basilic et le ciseler finement. L'ajouter dans le saladier.
Etape 13 /16
Placer le saladier sur la balance.
Etape 14 /16
Ajouter la mozzarella et la hacher.
Etape 15 /16
Verser un filet d'huile. Assaisonner et réserver au frais.
Etape 16 /16
Farcir les artichauts refroidis de mozzarella. Finir en les assaisonnant de fleur de sel et de piment d'Espelette.