undefined
Recette de Natoo17

Pasteis de nata "vrai"

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • Appareil à pasteis

  • 1 g

  • 5 Jaunes d'oeufs

  • 3 càs Farine ou maïzena

  • 2 càs D'arôme vanille

  • 500 ml De lait

  • Cannelle facultatif pour soupoudré

  • Pour les sirops

  • 170 g De sucre

  • 150 ml D'eau

  • 1 càs Jus de citron

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Mettre la pâte dans les moules. J'ai eu du mal, j'ai donc fait d'une façon facile 😊 : J'ai fait une boule avec la pâte feuilleté que j'ai diviser en 12 boules. 1 boule par empreinte et à la main l'étaler jusqu'au plus haut possible. Et mettre les moules au frigo.

  • 1g

Etape 2/5

Préparation du sirop. Mettre dans une casserole le sucre, le citron et l'eau à feux doux jusqu'à se que la préparation nappe la cuillère.

  • Pour les sirops
  • 170g De sucre
  • 150ml D'eau
  • 1càs Jus de citron

Etape 3/5

3) Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec la vanille, le lait et la farine.

  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 3càs Farine ou maïzena
  • 2càs D'arôme vanille
  • 500ml De lait

Etape 4/5

Mélanger le sirop avec le précédent mélange et remettre dans la casserole à feu très doux et mélanger sans arrêter jusqu'à la 1er ébullition.

  • Appareil à pasteis
  • 1g
  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 3càs Farine ou maïzena
  • 2càs D'arôme vanille
  • 500ml De lait
  • Cannelle facultatif pour soupoudré
  • Pour les sirops
  • 170g De sucre
  • 150ml D'eau
  • 1càs Jus de citron

Etape 5/5

Remplir vos moules et Cuisson P6 200° 40 min. À la fin de cuisson laissez refroidir dans le moule sur une grille. Démouler à froid. Si vous le souhaitez soupoudré de cannelle

  • Appareil à pasteis
  • Pour les sirops
  • Moule à 6 muffins