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Recette de Tefal

Panna cotta aux fraises

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  • Temps Total 4h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 pièces

  • 6 feuille

  • 25 cl

  • 75 g

  • 25 g

  • 10 cl

  • 250 g

  • 6 feuille

Préparation

Etape 1/14

Disposer la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.

  • 6feuille

Etape 2/14

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3/14

Verser la crème dans la casserole.

  • 25cl

Etape 4/14

Ajouter le sucre et porter le lait à ébullition. Stopper le feu dès que de grosses bulles apparaissent à la surface de la casserole.

  • 75g

Etape 5/14

Placer un bol sur la balance.

Etape 6/14

Peser le reste de crème liquide.

  • 25g

Etape 7/14

Commentaire du Chef : Ne faites chauffer qu'une partie de la crème avec le sirop pour permettre à la panna cotta de refroidir plus rapidement.

Etape 8/14

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez varier les plaisirs et utliser d'autres types de sirop.

Etape 9/14

Ajouter le sirop de fraise puis verser le tout dans la casserole. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger.

  • 10cl

Etape 10/14

Répartir la crème dans des verrines ou des verres bodega.

Etape 11/14

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape 12/14

Placer un saladier sur la balance.

Etape 13/14

Peser les fraises, puis les laver et les équeuter. Les couper ensuite en 4 avant de les réserver au réfrigérateur.

  • 250g

Etape 14/14

Avant de servir les verrines, ajouter les morceaux de fraises sur la panna cotta froide, puis décorer avec une feuille de menthe.

  • 6feuille