Pancakes à la ricotta, miel et citron - Recette Croques monsieur et gaufriers | Tefal
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Recette de Tefal

Pancakes à la ricotta, miel et citron

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  • Temps Total 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 200 g de ricotta

  • 2 œufs

  • 150 g de lait

  • 150 g de farine

  • 1 cs de sucre

  • 50 g de myrtilles

  • Miel liquide

  • Jus de citron

Préparation

Etape 1 /6

Mélangez la farine, les jaunes d’œuf et le lait jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajoutez la ricotta.

Etape 2 /6

Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’{ avoir des blancs lisses et brillants.

Etape 3 /6

Incorporez les blancs et les myrtilles, à la préparation précédente à la spatule.

Etape 4 /6

Placez les plaques pancake dans l’appareil. Préchauffez.

Etape 5 /6

Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte. Cuisez 4 minutes.

Etape 6 /6

Servez encore tiède après les avoir assaisonnés de jus de citron et d’un trait de miel.