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Recette de Anita

Pains au lait extra moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 10 g Levure sèche

  • 1 càc Sel

  • 40 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 250 ml Lait

  • 40 g Beurre mou

  • 1 Jaune doeuf pour dorer

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/11

Dans le robot, Verser la farine, la levure,le Sucre et le sel. Melanger

  • 500g Farine
  • 10g Levure sèche
  • 1càc Sel
  • 40g Sucre

Etape 2/11

Lancer le robot en vitesse lente (vitesse1) en versant peu à peu le lait tiède. Pétrir à cette vitesse 3 mn

  • 250ml Lait

Etape 3/11

Ajouter l'oeuf et le beurre

  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre mou

Etape 4/11

Pétrir pendant 1 mn à vitesse 1 puis augmenter à vitesse moyenne (2) pendant 8 mn

Etape 5/11

Laisser la pâte levée à température ambiante dans un saladier recouvert d'un linge

Etape 6/11

Dégager la pâte et la diviser en 12 portions ( environ 75 g chaque boule)

Etape 7/11

Rouler chaque boudin jusqu'à obtention de la longueur du boudin désiré

Etape 8/11

Déposer les boudins dans le moule, laisser lever à température ambiante 40 mn

Etape 9/11

Les badigeonner à l'oeuf battu, faire 2 incisions

  • 1 Jaune doeuf pour dorer
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 10/11

Cuire 25 mm P6 180 degrés

Etape 11/11

Attendre 5 mn avant de les démouler et les laisser refroidir sur un linge après pour les conserver, je les emballe dans un linge et les mets dans une boîte hermétique