Pain perdu façon terrine
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (4)
Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé Cake Factory Délices, Machine à gâteaux, 5 prog., 3 moules, écran rétroéclairé CAKE FACTORY DELICES Set moules CreaBake
Ingrédients
1 fournée
1 Baguette tradition (ou baguette viennoise)
4 Oeufs
60 cl Lait
Beurre
75 g Sucre
2 Sachet de sucre vanillé
10 cl Rhum (optionnel)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Beurrer le plat, couper le pain en tranche de 2 cm, tapisser le plat sur 2 étages un peu serrer (pas compresser)
Etape 2 /3
Dans un saladier, casser les œufs, et les battrez jusqu’à un mélange homogène, puis rajouter le lait et tout en remuant mettre le sucre et le sucre vanillé. Verser dans le plat, à l’aide d’une fourchette veiller à ce que tout le pain s’imbibe Laisser reposer 5 à 10 min (voir un peu plus si le pain était sec)
Etape 3 /3
Faire cuire 45 min Puis le retourner, le démouler dans une assiette, mettre une noix de beurre couper en quatre dans le plat puis remettre le gâteau Optionnel: verser le rhum sur le dessus, puis remettre 15 min à cuire