Pain perdu façon terrine
Recette de Nounanie

Pain perdu façon terrine

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Baguette tradition (ou baguette viennoise)

  • 4 Oeufs

  • 60 cl Lait

  • Beurre

  • 75 g Sucre

  • 2 Sachet de sucre vanillé

  • 10 cl Rhum (optionnel)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Beurrer le plat, couper le pain en tranche de 2 cm, tapisser le plat sur 2 étages un peu serrer (pas compresser)

  • 1 Baguette tradition (ou baguette viennoise)
  • Beurre

Etape 2 /3

Dans un saladier, casser les œufs, et les battrez jusqu’à un mélange homogène, puis rajouter le lait et tout en remuant mettre le sucre et le sucre vanillé. Verser dans le plat, à l’aide d’une fourchette veiller à ce que tout le pain s’imbibe Laisser reposer 5 à 10 min (voir un peu plus si le pain était sec)

  • 4 Oeufs
  • 60cl Lait
  • 75g Sucre
  • 2 Sachet de sucre vanillé

Etape 3 /3

Faire cuire 45 min Puis le retourner, le démouler dans une assiette, mettre une noix de beurre couper en quatre dans le plat puis remettre le gâteau Optionnel: verser le rhum sur le dessus, puis remettre 15 min à cuire

  • Beurre
  • 10cl Rhum (optionnel)
  • Moule antiadhésif Cake Factory