Pain de campagne
Recette de Vanessachpzt

Pain de campagne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g De farine

  • 325 ml D'eau

  • 1 càc De sel

  • 2 Sachet de levure seche

  • 1 càs D'huile

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier mélanger la farine et le sel

  • 500g De farine
  • 1càc De sel

Etape 2 /4

Ajouter 2 sachet de levures sèche

  • 2 Sachet de levure seche

Etape 3 /4

Ajouter les 325 ml d'eau et l'huile Faire pétrir avec une cuillère en bois ou un robot pendant 10 min afin d'obtenir une pâte lisse Couvrir d'un torchon et laisser poser 30 min au chaud Ensuite façonner la pâte obtenue en forme de pain Poser le pain sur une plaque , un moule graisser ou du papier sulfurisé. Couvrir et laisser poser au chaud 40 min Avec un couteau effectuer des entailles

  • 325ml D'eau
  • 1càs D'huile

Etape 4 /4

Saupoudrer de farine et cuire 35 min à 210°

  • 500g De farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory