Pain bagnat aux boulettes de porc à la provençale
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Anchois au sel
2 gousse Ail
8 feuille Basilic
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
2 Tomates
500 g Porc haché (nature)
1 Jaune d’œuf
Poivre
2 filet Huile d’olive
6 g Pulpe de tomate
Sel
4 Pains bagnat
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Hachez les anchois. Pelez et émincez l’ail. Rincez et hachez le basilic. Rincez, épépinez et coupez en fines lanières les poivrons et les tomates.
1càs Anchois au sel 2gousse Ail 8feuille Basilic 1 Poivron jaune 1 Poivron vert 2 Tomates
Etape 3 /8
Dans un saladier, mélangez le porc haché, le jaune d’œuf, les anchois, l’ail et le basilic. Poivrez, mais ne salez pas. Formez 16 boulettes de 30 g environ. En parallèle, allumez le four à 200 °C.
1càs Anchois au sel 2gousse Ail 8feuille Basilic 500g Porc haché (nature) 1 Jaune d’œuf Poivre
Etape 4 /8
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile. Cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient colorées et bien cuites à cœur. Retirez-les.
2filet Huile d’olive
Etape 5 /8
Versez le restant d’huile. Placez les poivrons à cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
1 Poivron jaune 1 Poivron vert 2filet Huile d’olive
Etape 6 /8
Ajoutez les tomates et la pulpe, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que cette garniture soit fondante et homogène. Salez et poivrez.
2 Tomates Poivre 6g Pulpe de tomate Sel
Etape 7 /8
Remettez les boulettes dans la garniture. Couvrez et maintenez au chaud sur feu très doux.
Etape 8 /8
Placez les pains sur la plaque à pâtisserie du four et réchauffez-les. Eteignez le four et garnissez les pains avec les légumes et les boulettes.
4 Pains bagnat