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Recette de Sonia

Pain au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    3min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pate feuilleté pure beurre

  • 16 Bâtons boulanger special pain au chocolat

  • 1 Oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Déroulez la pâte feuilleté Alignez 4 bâtons de chocolat en longueur Renouvelez l'alignement avec 4 autres bâtons à coter des premiers

  • 1 Pate feuilleté pure beurre
  • 16 Bâtons boulanger special pain au chocolat

Etape 2/5

Une fois les 8 bâtons alignés, Coupez en longueur bout à bout ( vous devrez avoir 4 morceaux de pâte feuilleté avec 2 bâtons à chaque fois

  • 1 Pate feuilleté pure beurre
  • 16 Bâtons boulanger special pain au chocolat

Etape 3/5

Une fois vos 4 bouts de pâte , mettre chaque bâtons à environ 4-5cm des extrémités ( moi je rajoute 1 bâton a chaque bout pour plus de goût : soit au total 16 bâtons de chocolat) Enroulez sans serrer jusqu'au centre de votre morceau de pâte et répétez cela avec l'autre extrémité.

  • 1 Pate feuilleté pure beurre
  • 16 Bâtons boulanger special pain au chocolat

Etape 4/5

Une fois vos 4 pains enroulés ( Fermeture en-dessous) , cassez l'œuf entier et touillez comme un omelette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos pains de l'œuf entier

  • 1 Oeuf

Etape 5/5

Mettre dans le moule cake factory avec du papier cuisson . Lancer programme 6 ( 180°C 40min ) Au bout de 20 min de cuisson, badigeonner de nouveau vos 4 pains. A mangé aussitôt ou a réchauffer 20 min au micro-ondes un pur delice.

  • Moule antiadhésif Cake Factory