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Recette de Tefal

Pain à la feta poêlée

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Eau tiède

  • 1 sachet Levure de boulanger sèche

  • 0.5 càc Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 250 g Farine de blé

  • 1 càs Huile d'olive

  • 150 g Feta grecque

  • 1 càs Origan séché

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Dans un petit récipient, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure de boulanger. Faites attention à ce que l'eau ne soit pas trop chaude afin de ne pas désactiver la levure.

  • 150g Eau tiède
  • 1sachet Levure de boulanger sèche
  • 0.5càc Sucre

Etape 2 /6

Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange de levure ainsi que l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, pendant environ 5 à 10 minutes. Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  • 150g Eau tiède
  • 1sachet Levure de boulanger sèche
  • 0.5càc Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 250g Farine de blé
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Divisez la pâte levée en six pâtons de taille égale et farinez légèrement votre plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez très légèrement chaque pâton pour lui donner la forme d’un petit pain rond. Garnissez chaque rond de feta émiettée et d'origan, puis refermez hermétiquement chaque pain. Étalez à nouveau légèrement avec le rouleau à pâtisserie.

  • 150g Feta grecque
  • 1càs Origan séché

Etape 4 /6

Faites chauffer la poêle de 28 cm à feu moyen et badigeonnez-la avec un peu d'huile d'olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Placez les pains farcis dans la poêle chaude, en laissant un espace entre eux pour éviter qu'ils ne collent. Procédez en plusieurs fois si nécessaire.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 5 /6

Laissez cuire les pains pendant environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage à l'intérieur soit fondu. Retournez les pains délicatement à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.

  • 150g Eau tiède
  • 1sachet Levure de boulanger sèche
  • 0.5càc Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 250g Farine de blé
  • 1càs Huile d'olive
  • 150g Feta grecque
  • 1càs Origan séché

Etape 6 /6

Une fois tous les pains cuits et dorés, retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sur une grille pour qu'ils refroidissent légèrement avant de servir.

  • 150g Eau tiède
  • 1sachet Levure de boulanger sèche
  • 0.5càc Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 250g Farine de blé
  • 1càs Huile d'olive
  • 150g Feta grecque
  • 1càs Origan séché

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