Pain à la farine d'épeautre
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
Sel
100 g Farine de blé type 65
150 g Farine d'épeautre
10 g Levure boulangère fraiche
150 g Eau température ambiante
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir minimum 7 minutes
Etape 2 /6
Mettre sur un plan de travail fariné. Ramener les bords au centre pour former une boule. Déposer ensuite dans le plat du cf légèrement fariné. Laisser pousser 45 min à 45 °
Etape 3 /6
Lorsque la pâte est levée, mettre sur le plan de travail légèrement fariné. Ramener les bords au centre et formé un pâton rectangulaire. Couper dans le sens de la longueur. Mettre à la longueur du moule baguette et déposer dedans. Grigner les.
Etape 4 /6
Déposer un petit récipient avec de l'eau au fond du plat. Déposer les 2 moules à baguettes dedans en travers. Mettre 20min à 240°
Etape 5 /6
Puis 10min à 200°
Etape 6 /6
Sortir et laisser refroidir sous un torchon