Pad Thaï au poulet
Tefal
Recette de Tefal

Pad Thaï au poulet

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  • Temps Total 49min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs Beurre de cacahuètes (40 g)

  • 1 gousse Ail

  • 1 càc Sucre de palme (7 g)

  • 0.5 Citron vert (jus)

  • 4.5 cl Sauce soja salée

  • 8 cl Eau

  • 1 càs Pâte de tamarin (20 g)

  • 6 brin Coriandre

  • 0.5 Piment oiseau frais (ou 1 sec)

  • 200 g Nouilles de riz

  • 6 càs Huile neutre

  • 1 filet Poulet

  • 100 g Champignons shiitakés

  • 150 g Fleurettes de brocoli

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon nouveau

  • 50 g Cacahuètes grillées et non salées

  • 4 Quartiers de citron vert

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Wok
    Wok

Préparation

Etape 1 /8

Dans un grand faitout, chauffez l’eau pour cuire les nouilles.

Etape 2 /8

Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuètes, la gousse d’ail épluchée, le sucre de palme, le jus de citron, la sauce soja, l’eau, la pâte de tamarin, les deux-tiers de la coriandre et le piment oiseau. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout pour obtenir une sauce homogène. Réservez au frais.

  • 1càs Beurre de cacahuètes (40 g)
  • 1gousse Ail
  • 1càc Sucre de palme (7 g)
  • 0.5 Citron vert (jus)
  • 4.5cl Sauce soja salée
  • 8cl Eau
  • 1càs Pâte de tamarin (20 g)
  • 6brin Coriandre
  • 0.5 Piment oiseau frais (ou 1 sec)

Etape 3 /8

Lorsque l’eau du faitout bout, ajoutez les nouilles et cuisez-les pendant 6 min (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque et du type de nouille que vous utilisez). Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez-les puis refroidissez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez de nouveau puis placez-les dans un récipient avec un tiers de l’huile. Mélangez puis réservez au réfrigérateur.

  • 200g Nouilles de riz
  • 6càs Huile neutre

Etape 4 /8

Préparez les ingrédients pour la cuisson dans le wok. Coupez les filets de poulet en petites aiguillettes de 0,5 cm d’épaisseur. Réservez au frais. Coupez les shitakés en quartiers réguliers. Taillez le brocoli en petits bouquets (sommités) de 3 cm environ. Epluchez puis taillez les carottes en fins bâtonnets (julienne), vous pouvez vous aider d’une mandoline pour plus de régularité. Coupez l’oignon nouveau entier en fines tranches.

  • 1filet Poulet
  • 100g Champignons shiitakés
  • 150g Fleurettes de brocoli
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon nouveau

Etape 5 /8

Faites chauffer le wok à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir les shitakés, les brocolis et les carottes en bâtonnets dans un peu d'huile d'olive. Salez légèrement puis laissez cuire pendant 5 min. Débarrassez dans un récipient.

  • 100g Champignons shiitakés
  • 150g Fleurettes de brocoli
  • 2 Carottes

Etape 6 /8

Replacez le wok sur le feu puis ajoutez le tiers d’huile restante. Faites cuire les aiguillettes de poulet et l’oignon nouveau pendant 5 min pour obtenir une légère coloration.

  • 6càs Huile neutre
  • 1filet Poulet
  • 1 Oignon nouveau

Etape 7 /8

Ajoutez les nouilles cuites et la sauce au beurre de cacahuètes puis laissez cuire 3 min. Les nouilles vont absorber la sauce. En fin de cuisson, ajoutez les légumes cuits.

  • 1càs Beurre de cacahuètes (40 g)
  • 200g Nouilles de riz
  • 100g Champignons shiitakés
  • 150g Fleurettes de brocoli
  • 2 Carottes

Etape 8 /8

Dressez le pad Thaï dans les assiettes, ajoutez la coriandre restante, les cacahuètes grillées puis terminez avec un quartier de citron vert. Dégustez !

  • 6brin Coriandre
  • 50g Cacahuètes grillées et non salées
  • 4 Quartiers de citron vert