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Recette de Tefal

Pêches pochées et gelée de verveine

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  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 200 g

  • 50 g

  • 100 cl

  • 100 g

  • 3 branche

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 10 cl

Préparation

Etape 1/20

Commencer par placer un saladier sur la balance.

Etape 2/20

Peser les framboises.

  • 200g

Etape 3/20

Ajouter le sucre glace et laisser décongeler les framboises.

  • 50g

Etape 4/20

Placer une casserole sur la balance.

Etape 5/20

Verser l'eau.

  • 100cl

Etape 6/20

Ajouter le sucre.

  • 100g

Etape 7/20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la verveine par une herbe aromatique de votre choix. Laissez plus ou moins longtemps selon leur puissance.

Etape 8/20

Terminer par la verveine, puis porter à ébullition.

  • 3branche

Etape 9/20

Quand l’eau bout retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 10 minutes, puis ôter la verveine.

Etape 10/20

Dénoyauter (les) la pêche(s) à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau.

  • 6pièce

Etape 11/20

Faire tremper (les) la feuille(s) de gélatine dans de l'eau froide.

  • 2pièce

Etape 12/20

Placer ensuite les pêches dans le sirop. Replacer la casserole sur le feu et les cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.

Etape 13/20

Les laisser ensuite refroidir dans le sirop pendant la suite de la recette.

Etape 14/20

Filtrer une partie du sirop de verveine encore chaud. Dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies.

Etape 15/20

Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 heures.

Etape 16/20

Pendant ce temps, placer le saladier contenant les framboises pratiquement décongelées sur la balance.

Etape 17/20

Ajouter l'eau.

  • 10cl

Etape 18/20

Verser le tout dans un blender puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais

Etape 19/20

Égoutter les pêches et ôter leur noyau. Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux.

Etape 20/20

Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus. Déguster bien frais.