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Recette de Tefal

Pâte à Cookies

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Beurre

  • 125 g Sucre roux (ou cassonade )

  • 1 Œuf

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 40 g Farine

  • 110 g Farine

  • 0.5 Levure chimique (3 g)

  • 40 g Pépites de chocolat

  • 20 g Noix de pécan hachées

  • 75 g Beurre très mou

  • 75 g Sucre roux

  • 10 g Poudre de cacao amer

  • 90 g Mascarpone

  • 1 Jaune d’œuf extra frais

  • 30 g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Dans un saladier, mélanger, avec une cuillère en bois, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple. Fouetter quelques minutes pour l'aérer et l'assouplir. Ajouter les œufs et fouetter de nouveau.

  • 125g Beurre
  • 125g Sucre roux (ou cassonade )
  • 1 Œuf

Etape 2/8

Séparer la pâte dans 2 saladiers. Dans un saladier ajouter la farine, les noix de pécans hachées, puis bien mélanger pour obtenir une pâte un peu ferme. Placer au réfrigérateur.

  • 40g Farine
  • 20g Noix de pécan hachées

Etape 3/8

Dans le deuxième saladier ajouter les oeufs et les jaunes. Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement. Incorporer les pépites de chocolat.

  • 1 Œuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • 110g Farine
  • 0.5 Levure chimique (3 g)
  • 40g Pépites de chocolat

Etape 4/8

Répartir environ la moitié de la pâte aux pépites de chocolat dans les moules à muffins. Déposer dans chaque moule une boulette de 15 g environ, de pâte ferme aux noix de pécan. Recouvrir de la pâte aux pépites de chocolat. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 40g Pépites de chocolat
  • 20g Noix de pécan hachées
  • Moule à 6 muffins

Etape 5/8

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6/8

Laisser totalement refroidir.

Etape 7/8

Pendant ce temps, préparer le topping : dans un saladier, travailler à la cuillère en bois le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple. Fouetter quelques minutes pour aérer et assouplir. Ajouter le jaune et fouetter de nouveau. Ajouter enfin le mascarpone et le cacao et fouetter. Incorporer les noix de pécan hachées. Placer dans une poche pâtissière.

  • 75g Beurre très mou
  • 75g Sucre roux
  • 10g Poudre de cacao amer
  • 90g Mascarpone
  • 1 Jaune d’œuf extra frais
  • 30g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)

Etape 8/8

Quand les petits gâteaux sont bien froids, les recouvrir du topping puis déposer dessus une noix de pécan entière.

  • 30g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)