One-Pot poulet à l’italienne
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon rouge
1 Poivron rouge
4 gousse Ail
40 g Persil
1 càs Huile d’olive
4 Hauts de cuisse de poulet
4 Pilons de poulet
60 g Olives dénoyautées
60 g Tomates séchées
1 càc Basilic sec
1 càc Origan sec
190 g Riz long
400 g Tomates concassées en boîte
35 cl Bouillon de volaille
Sel
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et coupez en 8 quartiers l’oignon. Epépinez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Pelez et écrasez l’ail. Rincez et ciselez le persil.
Etape 2 /9
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l’huile. Ajoutez le poulet et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
Etape 3 /9
Ajoutez l’oignon, le poivron rouge et l’ail. Faites revenir pendant 3 min., ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Etape 4 /9
Retirez le poulet. Ajoutez les olives, les tomates séchées, le basilic, le persil et l’origan. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le absorber tout le jus de cuisson.
Etape 5 /9
Remettez le poulet dans la sauteuse par-dessus le riz. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon. Faites bouillir.
Etape 6 /9
Retournez les morceaux de poulet dans la sauce puis mettez la sauteuse dans le four (sans le couvercle).
Etape 7 /9
Couvrez avec du papier d’aluminium et laissez cuire pendant 40 min., jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
Etape 8 /9
Retirez le papier d’aluminium et changez le réglage du four sur Grill. Laissez griller 8 à 10 min. jusqu’à ce que le poulet soit bien croustillant.
Etape 9 /9
Assaisonnez avec du sel et du persil ciselé. Pour les gourmands, râpez un peu de parmesan avant de servir.