Napolitain aux fraises - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Maleina

Napolitain aux fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 6 œufs

  • 225 g de farine

  • 180 g de sucre en poudre

  • 1.5 sachet de levure chimique

  • 10 càs de lait

  • 150 g de sucre glace

  • 100 g de mascarpone

  • 200 g de fraises

  • 1 pincée de sel

  • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Séparez les blancs et les jaunes d'œuf. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6 œufs
  • 180g de sucre en poudre

Etape 2 /9

Ajoutez à ce mélange 5 cuillères à soupe de lait, mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure.

  • 225g de farine
  • 1.5 sachet de levure chimique
  • 10càs de lait

Etape 3 /9

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à votre préparation. Divisez ensuite la pâte dans 3 saladiers distincts.

  • 6 œufs
  • 1pincée de sel

Etape 4 /9

Mixez les 200 g de fraises. Ajoutez la moitié des fraises mixées à l'une des 3 pâtes avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (pour faire la génoise aux fraises).

  • 200g de fraises
  • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

Etape 5 /9

Faites cuire chacune leur tour les 3 génoises dans le moule antiadhésif. Pour chaque génoise : cuisson 22 min en mode P6 à 180 degrés. Bien attendre qu'elles refroidissent avant le démoulage.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /9

Pendant ce temps, préparez la ganache : mélangez le reste des fraises mixées avec les 100 g de mascarpone.

  • 100g de mascarpone
  • 200g de fraises

Etape 7 /9

Puis préparez le glaçage : dans un bol, mettez le sucre glace et ajoutez-y progressivement 5 cuillères à soupe de lait tout en mélangeant. Le glaçage est terminé lorsque vous obtenez une texture lisse. Il ne doit être ni trop liquide, ni trop épais (sinon, ajouter une CàS de lait en plus).

  • 10càs de lait
  • 150g de sucre glace

Etape 8 /9

Quand les 3 génoises sont cuites et refroidies, passez au montage : sur votre plat de service, mettez une première génoise nature. Ajoutez la moitié de la ganache aux fraises en la répartissant bien sur toute la génoise. Ajoutez ensuite la génoise aux fraises, puis étalez le reste de ganache, et ajoutez enfin la seconde génoise nature.

Etape 9 /9

Étalez votre glaçage sur le napolitain : la couche doit être épaisse et bien répartie partout. Réservez ensuite le napolitain au frais pendant minimum 1 h. Enfin, coupez les bords du napolitain pour un rendu plus net. C'est terminé !