Muffins salés râpés de pomme de terre
Recette de Bénédicte

Muffins salés râpés de pomme de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 600 g De pomme de terre

  • 1 Oignons

  • 70 g De gruyère

  • 100 g De Lardon

  • 2 Oeufs

  • Sel et poivre

  • Noix de muscade (facultatif

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher puis laver vos pommes de terre et bien les égoutter. A l'aide d'une grosse râpe ou d'un robot, rapez-les puis essorer un maximum votre râpé de pomme de terre.

  • 600g De pomme de terre

Etape 2 /4

Éplucher votre oignons et l'émincer puis dans une poêle avec une petite noisette de Marguarine faites le revenir avec les lardons.

  • 1 Oignons
  • 100g De Lardon

Etape 3 /4

Dans un saladier verser votre râpé de pomme de terre, les 2 œufs, le gruyère, ainsi que votre préparation de lardon et oignons puis bien mélanger afin d'avoir une préparation bien homogène. Finissez par saler et poivrer puis ajouter votre noix de muscade

  • 600g De pomme de terre
  • 1 Oignons
  • 70g De gruyère
  • 100g De Lardon
  • 2 Oeufs
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif

Etape 4 /4

Graisser légèrement votre moule à muffins puis verser votre préparation et à l'aide d'une cuillère à soupe, tasser bien afin que ça soit bien ferme lors du démoulage pour pas qu'ils cassent Puis lancer la cuisson

  • Moule à 6 muffins