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Recette de Tefal

Muffins choco chauve-souris

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 54min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 180 g Beurre fondu

  • 150 g Sucre en poudre

  • 375 g Farine

  • 3 sachet Levure chimique

  • 75 g Cacao en poudre

  • 3 Œuf

  • 240 g Lait

  • 300 g Pépites de chocolat au lait

  • Décoration :

  • 18 Sablés au chocolat type Oréo®

  • 36 Sucre

  • 600 g Crème liquide

  • 600 g Chocolat au lait

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais au minimum 2 heures, le temps de réaliser les muffins et qu'ils refroidissent totalement.

  • 600g Crème liquide
  • 600g Chocolat au lait

Etape 2/6

RÉALISER LES MUFFINS : Placer le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 180g Beurre fondu

Etape 3/6

Dans un récipient, mélanger l’œuf avec le lait. A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu. Dans un autre contenant, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et mélanger légèrement avec une maryse. Ajouter les pépites de chocolat.

  • 150g Sucre en poudre
  • 375g Farine
  • 3sachet Levure chimique
  • 75g Cacao en poudre
  • 3 Œuf
  • 240g Lait
  • 300g Pépites de chocolat au lait

Etape 4/6

Répartir la pâte dans le moule à muffins. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/6

A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache bien froide en chantilly. Placer-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des muffins totalement refroidis.

Etape 6/6

Couper vos sablés en 2 et placer-les tels des oreilles sur la chantilly et positionner deux yeux en sucre sur chaque gâteau.

  • 18 Sablés au chocolat type Oréo®
  • 36 Sucre