Muffins banane caramel au beurre salé
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
3 fournées
500 g Farine
1 sachet de levure
250 g Beurre demi sel
350 g Sucre
3 Oeufs
5 Bananes bien mûres
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire un caramel au beurre salé pour cela mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir un caramel légèrement ambré
Etape 2 /6
Verser le caramel encore chaud dans un cul de poule. Ajouter progressivement et en mélangeant la farine, la levure et les œufs jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et sans grumeaux.
Etape 3 /6
Dans un saladier à part Écraser au presse purée manuel (ou à la fourchette) les bananes
Etape 4 /6
Verser dans le cul de poule la purée de banane et bien mélanger avec la pâte précédente
Etape 5 /6
Remplir au 3/4 chaque alvéole et faire cuire 35 minutes sur le programme gâteaux individuels
Etape 6 /6
Refaire l'étape 5 deux fois