Muffins au butternut et graines de courge
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
210 g Beurre
60 g Sirop d’érable
240 g Sucre
3 Œuf
420 g Chair de buttenut
390 g Farine
3 Levure chimique
1.5 Cannelle
90 g Graines de courge
Caramel :
150 g Sucre
180 g Sirop d’érable
30 g Beurre
Préparation
Etape 1 /5
Travailler le beurre à la cuillère en bois pour bien le ramollir. Ajouter le sucre et le sirop d'érable. Travailler encore à la cuillère en bois puis au fouet pour blanchir légèrement. Ajouter l'œuf, fouetter, ajouter la chair de butternut et mélanger. Ajouter enfin la farine, la levure et la cannelle et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les graines de courge. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
210g Beurre 60g Sirop d’érable 240g Sucre 3 Œuf 420g Chair de buttenut 390g Farine 3 Levure chimique 1.5 Cannelle 90g Graines de courge
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /5
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, placer le sucre et un peu d’eau dans une petite casserole. Chauffer sans mélanger pour obtenir un caramel blond. Couper le feu. Ajouter le sirop d’érable puis le beurre et mélanger pour le faire fondre.
240g Sucre 150g Sucre 180g Sirop d’érable 30g Beurre
Etape 5 /5
Quand les muffins sont refroidis, les plonger, côté arrondi, dans le caramel. Laisser sécher ce topping 30 minutes minimum avant de savourer.