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Recette de Tefal

Muffins au butternut et graines de courge

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 210 g Beurre

  • 60 g Sirop d’érable

  • 240 g Sucre

  • 3 Œuf

  • 420 g Chair de buttenut

  • 390 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 1.5 Cannelle

  • 90 g Graines de courge

  • Caramel :

  • 150 g Sucre

  • 180 g Sirop d’érable

  • 30 g Beurre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour bien le ramollir. Ajouter le sucre et le sirop d'érable. Travailler encore à la cuillère en bois puis au fouet pour blanchir légèrement. Ajouter l'œuf, fouetter, ajouter la chair de butternut et mélanger. Ajouter enfin la farine, la levure et la cannelle et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les graines de courge. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 210g Beurre
  • 60g Sirop d’érable
  • 240g Sucre
  • 3 Œuf
  • 420g Chair de buttenut
  • 390g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 1.5 Cannelle
  • 90g Graines de courge
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3/5

Laisser refroidir avant de démouler.

Etape 4/5

Pendant ce temps, placer le sucre et un peu d’eau dans une petite casserole. Chauffer sans mélanger pour obtenir un caramel blond. Couper le feu. Ajouter le sirop d’érable puis le beurre et mélanger pour le faire fondre.

  • 240g Sucre
  • 150g Sucre
  • 180g Sirop d’érable
  • 30g Beurre

Etape 5/5

Quand les muffins sont refroidis, les plonger, côté arrondi, dans le caramel. Laisser sécher ce topping 30 minutes minimum avant de savourer.