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Recette de Sandrine

Muffins Bretons

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Œufs

  • 200 g De farine

  • 120 g De beurre demi sel

  • 15 cl De lait ribot

  • 180 g De sucre

  • 6 g De levure chimique

  • 3 Belles pommes

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Éplucher et couper les pommes en cubes. Les faire dorer dans 20g de beurre puis réserver.

  • 120g De beurre demi sel
  • 3 Belles pommes

Etape 2/5

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • 2 Œufs
  • 180g De sucre

Etape 3/5

Faire fondre le reste de beurre (100g) dans le lait ribot

  • 120g De beurre demi sel
  • 15cl De lait ribot

Etape 4/5

Verser le mélange beurre, lait ribot au premier mélange. Ajouter la farine et la levure. Les pommes. Bien mélanger

  • 2 Œufs
  • 200g De farine
  • 120g De beurre demi sel
  • 15cl De lait ribot
  • 180g De sucre
  • 6g De levure chimique
  • 3 Belles pommes

Etape 5/5

Remplir les moules à muffins au 3/4.

  • 2 Œufs
  • 200g De farine
  • 120g De beurre demi sel
  • 15cl De lait ribot
  • 180g De sucre
  • 6g De levure chimique
  • 3 Belles pommes
  • Moule à 6 muffins