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Recette de Tefal

Muffins à la vanille vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 10 g Farine

  • 100 g Farine

  • 25 g Farine de sarrasin (ou blé noir)

  • 1 Levure chimique

  • 3 Bicarbonate de sodium

  • 30 g Poudre d’amande

  • 70 g Sucre blond

  • 18 cl Lait de soja

  • 4 cl Huile neutre

  • 1.5 cl Jus de citron ou de vinaigre blanc

  • 1 gousse Vanille

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Faire cuire la farine avec l'huile dans une petite casserole en fouettant jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le lait de soja, les graines de la gousse de vanille et le sel. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Couper le feu.

  • 10g Farine
  • 18cl Lait de soja
  • 4cl Huile neutre
  • 1gousse Vanille
  • 1pincée Sel

Etape 2/6

Ajouter le sucre et la poudre d’amande, et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser dans un saladier. Placer au congélateur pour refroidir la préparation, durant 10 minutes environ.

  • 30g Poudre d’amande
  • 70g Sucre blond

Etape 3/6

Tamiser ensemble le reste de farine, la farine de sarrasin, la levure et le bicarbonate. Les ajouter à la première préparation et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron.

  • 100g Farine
  • 25g Farine de sarrasin (ou blé noir)
  • 1 Levure chimique
  • 3 Bicarbonate de sodium
  • 1.5cl Jus de citron ou de vinaigre blanc

Etape 4/6

Verser équitablement dans chaque moule puis les placer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6/6

Laisser refroidir puis démouler.