Moules à la portugaise
Tefal
Recette de Tefal

Moules à la portugaise

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  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 kg Moules

  • 90 g Oignon (1 pièce)

  • 175 g Poireau (1 pièce)

  • 60 g Chorizo

  • 25 cl Vin blanc

  • 800 g Tomates concassées en conserve

  • 1 càc Paprika fumé

  • Sel, poivre

  • 6 càs Persil frais haché

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /6

À l’aide d’une passoire, rincez les moules sous l’eau froide, grattez si nécessaire. Jetez les coquilles brisées ou ouvertes.

  • 3kg Moules

Etape 2 /6

Pelez et hachez l’oignon. Triez et lavez le poireau puis tranchez-le très finement. Coupez le chorizo en petits dés.

  • 90g Oignon (1 pièce)
  • 175g Poireau (1 pièce)
  • 60g Chorizo

Etape 3 /6

Placez la cocotte sur feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire le chorizo, l’oignon et le poireau 5 min en remuant ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Etape 4 /6

Versez le vin blanc et portez à ébullition.

  • 25cl Vin blanc

Etape 5 /6

Ajoutez les tomates en dés et le paprika fumé. Poivrez généreusement. Déposez les moules dans la cocotte et couvrez. Réduisez à feu moyen fort et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

  • 800g Tomates concassées en conserve
  • 1càc Paprika fumé
  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Servez saupoudré de persil.

  • 6càs Persil frais haché