Moules à la portugaise
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 kg Moules
90 g Oignon (1 pièce)
175 g Poireau (1 pièce)
60 g Chorizo
25 cl Vin blanc
800 g Tomates concassées en conserve
1 càc Paprika fumé
Sel, poivre
6 càs Persil frais haché
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /6
À l’aide d’une passoire, rincez les moules sous l’eau froide, grattez si nécessaire. Jetez les coquilles brisées ou ouvertes.
Etape 2 /6
Pelez et hachez l’oignon. Triez et lavez le poireau puis tranchez-le très finement. Coupez le chorizo en petits dés.
Etape 3 /6
Placez la cocotte sur feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire le chorizo, l’oignon et le poireau 5 min en remuant ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Etape 4 /6
Versez le vin blanc et portez à ébullition.
Etape 5 /6
Ajoutez les tomates en dés et le paprika fumé. Poivrez généreusement. Déposez les moules dans la cocotte et couvrez. Réduisez à feu moyen fort et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Etape 6 /6
Servez saupoudré de persil.