Moelleux chocolat aux blancs d'oeufs
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g Chocolat
100 g Sucre
25 g Maïzena
25 g Farine
40 g Poudre d'amande
80 g Beurre
1 càc Levure chimique
4 Blancs d'oeufs
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute
150g Chocolat 80g Beurre
Etape 2 /4
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la maïzena, la poudre d'amande, levure chimique et sel
100g Sucre 25g Maïzena 25g Farine 40g Poudre d'amande 1càc Levure chimique 1pincée Sel
Etape 3 /4
Ajouter les blancs d'oeufs, pas besoin de les monter en neige ! Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et enfin verser le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger le tout.
4 Blancs d'oeufs
Etape 4 /4
Verser la pâte dans des moules à cake individuelles, les mettre au cake factory Programme 2 cuisson 30 minutes
Moule à 6 mini cakes