Moelleux chocolat aux blancs d'oeufs
Recette de carolouve76

Moelleux chocolat aux blancs d'oeufs

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Chocolat

  • 100 g Sucre

  • 25 g Maïzena

  • 25 g Farine

  • 40 g Poudre d'amande

  • 80 g Beurre

  • 1 càc Levure chimique

  • 4 Blancs d'oeufs

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute

  • 150g Chocolat
  • 80g Beurre

Etape 2 /4

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la maïzena, la poudre d'amande, levure chimique et sel

  • 100g Sucre
  • 25g Maïzena
  • 25g Farine
  • 40g Poudre d'amande
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 3 /4

Ajouter les blancs d'oeufs, pas besoin de les monter en neige ! Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et enfin verser le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger le tout.

  • 4 Blancs d'oeufs

Etape 4 /4

Verser la pâte dans des moules à cake individuelles, les mettre au cake factory Programme 2 cuisson 30 minutes

  • Moule à 6 mini cakes