undefined
Recette de Kellylpsqr

Moelleux aux pommes nappage caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Pommes

  • 4 Oeufs

  • 150 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 150 g Beurre

  • 1 sachet Sachet de levure

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

  • Nappage ( caramel/chocolat)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4 Oeufs

Etape 2/7

Mélanger les jaunes d’oeufs aux sucres, ajouter la farine et la levure. La pâte est epaisse c’est normal.

  • 4 Oeufs
  • 150g Farine
  • 100g Sucre
  • 1sachet Sachet de levure
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé

Etape 3/7

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter a la préparation précédente.

Etape 4/7

Monter les blancs en neige. Une fois montés, les ajouter à la préparation précédente a la maryse petit à petit

  • 4 Oeufs

Etape 5/7

Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes. Les ajouter a la pâte.

  • 3 Pommes

Etape 6/7

Mettre le tout dans le moule et lancer la cuisson gâteaux à partager (p1) pour 40 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Attendre que le gâteau refroidisse pour démouler. Une fois démouler napper avec le coulis caramel ou chocolat (optionnel). C’est prêt !

  • Nappage ( caramel/chocolat)