Mini tartes aux fraises et thé matcha
Tefal
Recette de Tefal

Mini tartes aux fraises et thé matcha

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 75 g Farine

  • 20 g Fécule de maïs

  • 15 g Poudre d'amande

  • 10 g Sucre glace

  • 15 g Sucre roux

  • 75 g Beurre mou

  • 2 g Fleur de sel

  • 1 cuillère Thé matcha en poudre

  • 150 g Crème liquide

  • 15 g Sucre glace

  • 1 g Poudre de gingembre

  • 6 Fraises

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 75g Farine
  • 20g Fécule de maïs
  • 15g Poudre d'amande
  • 10g Sucre glace
  • 15g Sucre roux
  • 75g Beurre mou
  • 2g Fleur de sel
  • 1cuillère Thé matcha en poudre

Etape 2 /5

Répartir dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3 /5

A l'aide d'un batteur électrique, monter en chantilly la crème avec le sucre glace et le gingembre en poudre. Placer dans une poche à douille munie d'une douille.

  • 150g Crème liquide
  • 15g Sucre glace
  • 1g Poudre de gingembre

Etape 4 /5

Couper les fraises en 4.

  • 6 Fraises

Etape 5 /5

Pocher les bases de gâteau sablé de crème chantilly et dresser les fraises harmonieusement.

  • 6 Fraises