Mini red velvet - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Susy

Mini red velvet

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  • Temps Total 15h 40min
  • Préparation
    15h
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 135 g Lait Demi écrémé

  • 5 g Jus de citron

  • 141 g Farine

  • 7 g Levure chimique

  • 12 g Cacao non sucrée

  • 68 g Beurre demi sel

  • 169 g Sucre

  • 57 g Oeuf

  • 3 g Arôme vanille

  • 1 g Colorant rouge

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Versez le jus de citron dans le lait pour faire du lait aigre.

  • 135g Lait Demi écrémé
  • 5g Jus de citron

Etape 2 /8

Dans un bol mélangez les ingrédients secs

  • 141g Farine
  • 7g Levure chimique
  • 12g Cacao non sucrée

Etape 3 /8

Blanchissez le beurre et le sucre

  • 68g Beurre demi sel
  • 169g Sucre

Etape 4 /8

Ajoutez les oeufs petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout

  • 68g Beurre demi sel
  • 169g Sucre
  • 57g Oeuf

Etape 5 /8

Ajoutez l'arôme vanille et le colorant en quantité suffisante pour faire un jolie rouge.

  • 68g Beurre demi sel
  • 169g Sucre
  • 57g Oeuf
  • 3g Arôme vanille
  • 1g Colorant rouge

Etape 6 /8

Si comme moi vous travaillez au robot c'est le moment de remplacer le fouet par la feuille( si vous utilisez pas de robot continuez avec la maryse). Ajoutez un petit peu de mélange sec( farine. Levure et cacao) et mélangez bien. Ajoutez un petit peu de lait aigre et mélangez bien. Répétez l'opération jusqu'à finir les ingrédients secs et le lait aigre.

  • 135g Lait Demi écrémé
  • 5g Jus de citron
  • 141g Farine
  • 7g Levure chimique
  • 12g Cacao non sucrée
  • 68g Beurre demi sel
  • 169g Sucre
  • 57g Oeuf
  • 3g Arôme vanille
  • 1g Colorant rouge

Etape 7 /8

Versez l'appareil dans les petits moules ( où dans un grand moule 😉)

  • 135g Lait Demi écrémé
  • 5g Jus de citron
  • 141g Farine
  • 7g Levure chimique
  • 12g Cacao non sucrée
  • 68g Beurre demi sel
  • 169g Sucre
  • 57g Oeuf
  • 3g Arôme vanille
  • 1g Colorant rouge

Etape 8 /8

Faitez cuire à 170 pendant 40mn( si c'est dans le grand moule comptez au moins 60mn). Dans la photo j'ai dès gâteaux ronds( qui sortent des moules mais aussi en forme de ♥️ . Ce sont les mêmes je l'ai coupé simplement 😉 vu que c'était pour la saint Valentin) . Vous pouvez les garnir comme vous voulez. La c'est juste la base de la recette. Je l'ai garni d'un curd frise, croissant chocolat au lait et une couvertures crème au beurre russe au chocolat noir. Bon appétit

  • Moule à 6 muffins