Mini kouglopfs aux raisins
- Temps Total 16h 20min
- 15h
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
3 fournées
15 g Levure boulangerie fraîche
15 cl Lait
Sucre glace
30 g Amandes effilées
100 g Raisins sec
50 g Sucre
80 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire un pâton en déleyant la levure dans 10cl de lait tiède et 140 grammes de farine former une boule.Laisser lever 30min dans un endroit tiède couvert d'un linge.
Etape 2 /6
Tremper les raisins dans l'eau chaude pour qu'ils gonflent
Etape 3 /6
Dès que le patôn a doubler de volume,ajouter l'oeuf le sucre le beurre mou le reste de lait et de farine et aussi les raisins préalablement trempés dans l'eau chaude.Petrir 10 minutes au robot (ou à la main avec un peu d'huile de coude)
Etape 4 /6
Mettre a lever cette pâte dans un endroit tiède couvert d'un linge
Etape 5 /6
Répartir la pâte dans les moules à mini kouglops(remplir au 3/4 les moules).
Etape 6 /6
Enfourner pour 20 minutes à 200°C Faire griller les amandes à la poêle. Soupoudrer les mini kouglopfs de sucre glace.Deposer les amandes grillées sur le dessus. Servir tiède ou froid.