undefined
Recette de Stella

Mini fondant aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Belles Pommes

  • 1 Citron

  • 100 g Farine

  • 60 g Maïzena

  • 75 g Beurre ramoli

  • 100 g Sucre

  • 3 Œufs entiers

  • 1 Sachet de levure

  • 2 càs Cannelle

  • 4 càc Manzanita, Calvados, Rhum ou autre alcool

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Peler et couper les pommes en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Faire compoté à feu doux.

  • 4 Belles Pommes
  • 1 Citron

Etape 2/3

Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Ajouter les œufs un à un, le beurre ramoli. Bien mélanger. Ajouter la cannelle et l'alcool selon votre goût. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • 100g Farine
  • 60g Maïzena
  • 75g Beurre ramoli
  • 100g Sucre
  • 3 Œufs entiers
  • 1 Sachet de levure
  • 2càs Cannelle
  • 4càc Manzanita, Calvados, Rhum ou autre alcool

Etape 3/3

Verser la compotée de pommes dans la préparation et bien mélanger. Celle-ci gonfle ce qui est normal. Verser celle-ci dans les moules à muffins. Cuire au programme P2 pendant 20 minutes. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Bonne dégustation !!!

  • Moule à 6 muffins