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Recette de annelise03

Mini cannelés

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  • Temps Total 26h 10min
  • Préparation
    25h
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 ml Lait entier non Pasteurisé

  • 1 Œuf entier

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 140 g Farine

  • 240 g Sucre

  • 25 g Beurre

  • 50 ml Rhum ambré

  • 1 gousse de vanille

Accessoires

Moule à 18 mini cannelés Tefal
Moule à 18 mini cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/11

Faire bouillir le lait avec le Rhum et la gousse de vanille fendue

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille

Etape 2/11

Je coupe le feu et laisse infuser pendant 15 min

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille

Etape 3/11

Blanchir au fouet l’oeuf entier et les jaunes avec le sucre

  • 1 Œuf entier
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 240g Sucre

Etape 4/11

Gratter l’intérieur de la gousse et mettre les grains dans les œufs et le sucre

  • 1gousse de vanille

Etape 5/11

Remettre la gousse dans le lait et faire réchauffer le lait si il est froid. Laisser reposer 2 min

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille

Etape 6/11

Verser 1/4 du lait sur les œufs. Mélanger. Puis verser d’un coup la farine. Mélanger. Terminer en incorporant le reste du lait. (La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes)

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 1 Œuf entier
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 140g Farine
  • 240g Sucre
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille

Etape 7/11

Laissez reposer la pâte au frais 24 à 48 h.

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 1 Œuf entier
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 140g Farine
  • 240g Sucre
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille

Etape 8/11

Une fois la pâte reposée, beurrer les empreintes avec le beurre fondu (retourner le moule pour retirer l’excédent de beurre)

  • 25g Beurre

Etape 9/11

Remplir les empreintes au 3/4

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 1 Œuf entier
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 140g Farine
  • 240g Sucre
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille

Etape 10/11

Cuire 20 min à 220 degrés

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 1 Œuf entier
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 140g Farine
  • 240g Sucre
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille
  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 11/11

Cuire 50 min à 180 degrés (40 min si on les aime moins caramélisés)

  • 500ml Lait entier non Pasteurisé
  • 1 Œuf entier
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 140g Farine
  • 240g Sucre
  • 50ml Rhum ambré
  • 1gousse de vanille
  • Moule à 18 mini cannelés Tefal