Mini cannelés
- Temps Total 26h 10min
- 25h
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
500 ml Lait entier non Pasteurisé
1 Œuf entier
2 Jaunes d’œufs
140 g Farine
240 g Sucre
25 g Beurre
50 ml Rhum ambré
1 gousse de vanille
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /11
Faire bouillir le lait avec le Rhum et la gousse de vanille fendue
500ml Lait entier non Pasteurisé 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Etape 2 /11
Je coupe le feu et laisse infuser pendant 15 min
500ml Lait entier non Pasteurisé 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Etape 3 /11
Blanchir au fouet l’oeuf entier et les jaunes avec le sucre
1 Œuf entier 2 Jaunes d’œufs 240g Sucre
Etape 4 /11
Gratter l’intérieur de la gousse et mettre les grains dans les œufs et le sucre
1gousse de vanille
Etape 5 /11
Remettre la gousse dans le lait et faire réchauffer le lait si il est froid. Laisser reposer 2 min
500ml Lait entier non Pasteurisé 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Etape 6 /11
Verser 1/4 du lait sur les œufs. Mélanger. Puis verser d’un coup la farine. Mélanger. Terminer en incorporant le reste du lait. (La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes)
500ml Lait entier non Pasteurisé 1 Œuf entier 2 Jaunes d’œufs 140g Farine 240g Sucre 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Etape 7 /11
Laissez reposer la pâte au frais 24 à 48 h.
500ml Lait entier non Pasteurisé 1 Œuf entier 2 Jaunes d’œufs 140g Farine 240g Sucre 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Etape 8 /11
Une fois la pâte reposée, beurrer les empreintes avec le beurre fondu (retourner le moule pour retirer l’excédent de beurre)
25g Beurre
Etape 9 /11
Remplir les empreintes au 3/4
500ml Lait entier non Pasteurisé 1 Œuf entier 2 Jaunes d’œufs 140g Farine 240g Sucre 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Etape 10 /11
Cuire 20 min à 220 degrés
500ml Lait entier non Pasteurisé 1 Œuf entier 2 Jaunes d’œufs 140g Farine 240g Sucre 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Etape 11 /11
Cuire 50 min à 180 degrés (40 min si on les aime moins caramélisés)
500ml Lait entier non Pasteurisé 1 Œuf entier 2 Jaunes d’œufs 140g Farine 240g Sucre 50ml Rhum ambré 1gousse de vanille
Moule à 18 mini cannelés Tefal