Mini Tatins aux Framboises
- Temps Total 49min
- 5min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g Farine
110 g Beurre ramoli
2 Œufs
100 g Sucre
1 càc Levure chimique
125 g Framboises fraîches
Jus d'une demi-orange
Pincée de sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Presser l'orange. Verser 2 cuillère à soupe de jus dans une casserole avec 50g de sucre et 10g de beurre. Faire cuire très doucement pour que le sucre fonde. Rajouter les 125g de framboises, mélanger. Faire cuire 2 min.
110g Beurre ramoli 100g Sucre 125g Framboises fraîches Jus d'une demi-orange
Etape 2 /4
Beurrer les moules à mini muffins. Placer les framboises au jus dans le fond des moules.
Etape 3 /4
Monter 100g de beurre ramoli en crème avec les 50g de sucre restant. Rajouter 1 œuf et 1 cuillère à soupe de farine tamisée avec la levure. Battre énergiquement et rajouter l'autre œuf, le reste de la farine et la pincée de sel. Mettez l'appareil dans une poche à douille ou avec une cuillère remplir les moules.
120g Farine 110g Beurre ramoli 2 Œufs 100g Sucre 1càc Levure chimique Pincée de sel
Etape 4 /4
Cuire sur le programme P2 pendant 40 minutes. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Décorer selon vos envies. Bonne dégustation !!!
Moule à 6 muffins