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Recette de Stella

Mini Cakes Moelleux à l'Orange

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oranges non traitées

  • Eau

  • Sucre en poudre au poids des zestes

  • 150 g Beurre fonfu

  • 150 g Sucre en poudre

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 3 Blancs d'œufs

  • 150 g Farine

  • Sachet de levure

  • 100 g Sucre glace

  • 1 càc Cannelle

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Préparation des zestes d'oranges à la cannelle : Laver 1 orange et en prélever les zestes avec un couteau économe. Plaquer les zestes sur la planche à découper et les émincer finement.

  • 4 Oranges non traitées

Etape 2/8

Dans une casserole, mettre les zestes émincés. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter. Recommencer l'opération en changeant l'eau si vous n'aimez pas l'amertume. Et égoutter à nouveau.

  • Eau

Etape 3/8

Remettre les zestes dans la casserole en ajoutant le même poids en sucre en poudre que les zestes. Ajouter la cannelle et mettre de l'eau à hauteur. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à petite ébullition et ensuite baisser le feu jusqu'à évaporation de l'eau. Attention le sirop ne doit pas caraméliser. Une fois les zestes confits, réserver au frais.

  • Eau
  • Sucre en poudre au poids des zestes
  • 1càc Cannelle

Etape 4/8

Préparation des minis cakes : Laver les oranges. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger. Ajouter la farine, la levure, le jus de 2 oranges avec leurs zestes. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 4 Oranges non traitées
  • 150g Beurre fonfu
  • 150g Sucre en poudre
  • 3 Jaunes d'œufs
  • 150g Farine
  • Sachet de levure

Etape 5/8

Dans un petit saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.

  • 3 Blancs d'œufs

Etape 6/8

Verser la pâte dans le moule à minis cakes. Cuire sur programme P2 pendant 30 min. Dés la fin de cuisson, sortir le moule du Cake Factory sans démouler les minis cakes et les laisser refroidir au frais au moins 10/15 min les minis cakes que vous allez glacer.

  • Moule à 6 muffins

Etape 7/8

Préparation du glaçage : dans un petit bol mélanger le sucre glace avec une cuillère à soupe de jus d'orange ou fleur d'oranger. Réserver au frais 5 min. Napper vos minis cakes avec le glaçage. Réserver au frais 10 min le trmps que le glaçage prenne.

  • 100g Sucre glace

Etape 8/8

Sortir les minis cakes du frais ainsi que les zestes d'orange à la cannelle et décorer vos minis cakes. Bonne dégustation !!!