Matelote de pavé de sandre et risotto rouge
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Pavés de sandre surgelés
375 g De riz arborio (à risotto)
225 g D'oignons grelots
225 g De champignons de Paris frais
150 g De lardons fumés
80 cl D'eau
15 cl De vin rouge
1 Échalote
1 cubes De bouillon de volaille
2 C. à s. d'huile de pépin de raisin
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Epluchez et ciselez les échalotes.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et faites suer les échalotes. Faites nacrer le riz et ajoutez le vin rouge. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /7
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /7
Disposez les pavés de sandre, les champignons de Paris préalablement lavés et taillés en quartiers, les lardons fumés et les oignons grelots dans le panier vapeur.
Etape 6 /7
Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Assaisonnez. Dressez le risotto dans le fond de l'assiette, posez le pavé de sandre par-dessus et la garniture autour. Servez chaud.