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Recette de MaelaNolwenn

Marbré chocolat noir et blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Chocolat blanc pâtissier

  • 10 càc Chocolat en poudre

  • 230 g Farine

  • 120 g Sucre en poudre

  • 150 g Beurre demi-sel

  • 100 g Lait

  • 4 Œufs

  • 5 g Levure

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Monter les blancs en neige et réserver au frais.

  • 4 Œufs

Etape 2/9

Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en fouettant énergiquement.

  • 120g Sucre en poudre
  • 4 Œufs

Etape 3/9

Ajouter successivement et bien fouetter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure au mélange jaunes d’œufs et sucre.

  • 230g Farine
  • 120g Sucre en poudre
  • 150g Beurre demi-sel
  • 100g Lait
  • 4 Œufs
  • 5g Levure

Etape 4/9

Incorporer petit à petit les blancs en neige à la préparation. Puis la diviser en deux parts égales.

  • 4 Œufs

Etape 5/9

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

  • 150g Chocolat blanc pâtissier

Etape 6/9

Verser le chocolat blanc dans la première moitié de la préparation et le cacao en poudre dans la seconde. Bien mélanger.

  • 150g Chocolat blanc pâtissier
  • 10càc Chocolat en poudre

Etape 7/9

Beurrer le moule à gâteau et y déposer les deux préparations en alternant les couches ( en zig-zag pour un meilleur rendu).

Etape 8/9

Mettre dans le cake factory et lancer le programme P1 pendant 43min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/9

Démouler tiède.