undefined
Recette de Aud ré

Madeleines façon Commercy

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 200 g Farine

  • 10 g Levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 130 g Sucre

  • 20 g Sucre vanillé fait maison

  • 150 g Beurre fondu

  • 50 ml Lait

  • 1 càs Arômes vanille, citron...

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/5

Mélanger la farine et la levure. Creuser un petit puit au centre.

  • 200g Farine
  • 10g Levure chimique

Etape 2/5

Casser les œufs et mélanger grossièrement

  • 3 Oeufs

Etape 3/5

Ajouter les sucres et fouetter

  • 130g Sucre
  • 20g Sucre vanillé fait maison

Etape 4/5

Incorporer le lait et continuer de fouetter puis le beurre préalablement fondu. Finir par l'arôme souhaité.

  • 150g Beurre fondu
  • 50ml Lait
  • 1càs Arômes vanille, citron...

Etape 5/5

Placer la pâte au frigo Cuisson P6 220 degrés 6 min Puis 180 degrés 6 min

  • 200g Farine
  • 10g Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 130g Sucre
  • 20g Sucre vanillé fait maison
  • 150g Beurre fondu
  • 50ml Lait
  • 1càs Arômes vanille, citron...
  • Moule à 8 madeleines Tefal