undefined
Recette de Ashnath

Madeleines extra moelleuses

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Oeufs

  • 130 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 2 càc Jus de citron

  • 125 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Miel

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/6

Fouettez les œufs avec le sucre, le miel et la pincée de sel 5 bonnes minutes jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume

  • 3 Oeufs
  • 130g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 20g Miel

Etape 2/6

Ajouter la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule

  • 150g Farine
  • 5g Levure chimique

Etape 3/6

Mettre le beurre mou, et le jus de citron. Fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre

  • 2càc Jus de citron
  • 125g Beurre

Etape 4/6

Mettre la pâte au congélateur 15 minutes ou 1h au frigo

Etape 5/6

Mettre une cuillère à café de pâte dans les empreintes à madeleines Attention ne pas étaler la pâte et ne pas trop remplir les moules et lancer cuisson manuel 10 minutes à 220 degrés.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 6/6

Lancer à nouveau le programme manuel pour 5 minutes à 180 degrés

  • Moule à 8 madeleines Tefal