Madeleines moelleuses épeautre citron
- Temps Total 52min
- 15minPréparation 
- 7minCuisson 
- 30minRepos 
Ingrédients
2 fournées
- 70 g Farine 
- 60 g Sucre 
- 15 g Miel liquide 
- 1 càs Huile olive 
- 80 g Beurre 
- 3 Oeufs 
- 1 Pincée sel 
- 1 Zeste d un citron bio 
- 1 Sachet sucre vanillé 
- 7 g Levure 
- 50 g Farine d'épeautre 
Accessoires
- Moule à 8 madeleines Tefal 
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Etape 2 /6
Battre les œufs avec les sucres et le miel
Etape 3 /6
Ajouter les farines le sel et la levure
Etape 4 /6
Ajouter le beurre et l huile, puis le zeste du citron bio. L huile apporte le moelleux intérieur et le croustillant extérieur.
Etape 5 /6
Remplir le moule à madeleines et le déposer au réfrigérateur 30 minutes minimum. La bosse se formera facilement si ce passage au froid est respecté
Etape 6 /6
Cuisson mode manuel 220° 7 minutes Puis mode manuel 200° 6 à 7 minutes
