Madeleines de commercy
Recette de paqui

Madeleines de commercy

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

5 fournées

  • 225 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 1 Sucre vanillé

  • 100 g Beurre

  • 4 Œufs

  • 1 Levure chimique

  • 1 Zeste de citron

  • Jus d'un demi citron 1 entier si le citron est petit

Accessoires

  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Battre les œufs les sucres jusqu'à blanchiment environ. 5 minutes

  • 180g Sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • 4 Œufs

Etape 2 /4

Ajouter le zeste et jus de citron puis la farine avec la levure tamisée Battre de nouveau pour incorporer le tout

  • 225g Farine
  • 1 Zeste de citron
  • Jus d'un demi citron 1 entier si le citron est petit

Etape 3 /4

Ajouter le beurre fondu et tiédi Battre de nouveau vous devez avoir une pâte consistante Selon température de la pièce je laisse poser au frigo 1h

  • 100g Beurre

Etape 4 /4

Remplir les moules aux 3/4 puis mettre en Manuel P6 210° 15 minutes La 1ere fournée j'ai mis 20 minutes surveillez la cuisson selon vos goûts ajoutez ou enlever quelques minute

  • 225g Farine
  • 180g Sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • 100g Beurre
  • 4 Œufs
  • 1 Levure chimique
  • 1 Zeste de citron
  • Jus d'un demi citron 1 entier si le citron est petit
  • 6 moules madeleine Creabake