undefined
Recette de heatlano

Madeleines de Proust

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 50 ml Lait

  • 200 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 250 g Farine

  • 10 g Levure chimique

  • 1 càc Vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé

  • 125 g Beurre fondu

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/4

Au robot pâtissier ou fouet mélanger le lait avec le sucre et les oeufs puis la farine avec la levure et le sucre vanillé (Ou la vanille liquide), ajouter le beurre fondu et mélanger.

  • 50ml Lait
  • 200g Sucre
  • 3 Œufs
  • 250g Farine
  • 10g Levure chimique
  • 1càc Vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 125g Beurre fondu

Etape 2/4

Mettre la pâte au frigo 30 mn

Etape 3/4

Remplir le moule avec une cuillère à café bombée par empreintes

Etape 4/4

Cuisson en manuel (P6) 7minutes th 220 puis 4 mn th 200

  • Moule à 8 madeleines Tefal