undefined
Recette de kati1772

Madeleines de Commercy

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 180 g Farine

  • 180 g Beurre

  • 180 g Sucre en poudre

  • 6 Oeufs

  • 3 càc Levure chimique

  • 1 càc Vanille liquide

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le beurre jusqu'à une couleur noisette. Laissez tiédir

Etape 2/6

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille et le sel. Mélanger jusqu'à ce que cela fasse un ruban.

  • 180g Sucre en poudre
  • 6 Oeufs
  • 1càc Vanille liquide
  • 1pincée Sel

Etape 3/6

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levuré chimique.

  • 180g Farine
  • 3càc Levure chimique

Etape 4/6

Mettre la préparation farine + levure dans le mélange oeufs, sucre, vanille, sel. Bien mélanger.

  • 180g Farine
  • 180g Sucre en poudre
  • 6 Oeufs
  • 3càc Levure chimique
  • 1càc Vanille liquide
  • 1pincée Sel

Etape 5/6

Ajouter le beurre noisette à cette préparation et bien mélanger.

  • 180g Beurre

Etape 6/6

Bien repartir dans les moules à madeleines.

  • Moule à 8 madeleines Tefal