undefined
Recette de Pam

Madeleine coque chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 110 g Farine

  • 1 càc Levure

  • 90 g Beurre

  • 1 sachet Sachet de sucre vanille ou vanille liquide

  • 2 barre Barre de chocolat noir

  • 2 barre Barre de chocolat blanc

  • 2 barre Barre de chocolat au lait

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/4

Mélanger les œufs le sucre la farine la levure ainsi que la vanille au batteur jusqu'à se que la pâte soit bien lisse

  • 100g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 110g Farine
  • 1càc Levure
  • 1sachet Sachet de sucre vanille ou vanille liquide

Etape 2/4

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis incorporé à la préparation

  • 90g Beurre

Etape 3/4

Laissé reposé la pâte au réfrigérateur 30 min puis remplir les moule à moitié placé au cake factory programmations P2 pour 17 min voir 20 min si vous les souhaitez doré

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 4/4

Une fois les madeleine faites les démouler tiède pendant ce temps faire fondre votre chocolat dans les petit ramequin au micro onde une 30 secondes mélangez et remettre quelque seconde si besoin utilisé 1 cuillère à café de chocolat (noir ou lait ou blanc moi je fait les 3 ) à votre convenance. Dans le moule à madeleine placé la madeleine sur le chocolat en appuyant un peu de droite à gauche pour que le chocolat prenne bien l'empreinte entière du moule mettre au frais 30 min si pressé mettre au congélateur 5 à 10min et op démouler c'est près moi j'utilise 2 moule à madeleine tefal du cake factory sa va plus vite

  • 2barre Barre de chocolat noir
  • 2barre Barre de chocolat blanc
  • 2barre Barre de chocolat au lait